Resep Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 Anti Gagal

Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46


Pembuatan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 sebenarnya sama dengan pembuatan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46:

  1. Ambil 725 gr ubi jalar yang sudah direbus/kukus.
  2. Ambil 15 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 sdm maizena* skip karena ga ada.
  4. Gunakan 1 bungkus vanili bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 10 sdm gula pasir.
  7. Ambil Pelapis :.
  8. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  9. Gunakan 1 gelas (150-200ml) air.
  10. Ambil secukupnya Tepung panir/tepung roti.
  11. Gunakan Bahan isian :.
  12. Ambil Selai coklat (sesuai selera, bisa gula merah atau keju mozarela).

Cara menyiapkan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46:

  1. Haluskan ubi dengan food processor atau pakai batu ulekan juga bisa. Tambahkan vanili, gula, garam, dan tepung tapioka. Uleni hingga tercampur rata..
  2. Ambil adonan kira2 30gr, isi dengan bahan isian sesuai selera. Atau jika suka polos tanpa isian juga gapapa. Lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Buat pelapis : campurkan terigu dan air. Aduk2 hingga rata dan tidak bergerindil. Masukkan bola ubi ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan ke tepung roti hingga terbalut rata. Lakukan sampai selesai..
  4. Goreng bola ubi dengan minyak yang banyak sampai terendam. Gunakan api sedang supaya matang sampai bagian dalam..
  5. Bolbi siap dinikmati.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Hadi yang telah mau share Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel