Resep Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 Anti Gagal
Pembuatan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 sebenarnya sama dengan pembuatan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46:
- Ambil 725 gr ubi jalar yang sudah direbus/kukus.
- Ambil 15 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm maizena* skip karena ga ada.
- Gunakan 1 bungkus vanili bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 10 sdm gula pasir.
- Ambil Pelapis :.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1 gelas (150-200ml) air.
- Ambil secukupnya Tepung panir/tepung roti.
- Gunakan Bahan isian :.
- Ambil Selai coklat (sesuai selera, bisa gula merah atau keju mozarela).
Cara menyiapkan Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46:
- Haluskan ubi dengan food processor atau pakai batu ulekan juga bisa. Tambahkan vanili, gula, garam, dan tepung tapioka. Uleni hingga tercampur rata..
- Ambil adonan kira2 30gr, isi dengan bahan isian sesuai selera. Atau jika suka polos tanpa isian juga gapapa. Lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Buat pelapis : campurkan terigu dan air. Aduk2 hingga rata dan tidak bergerindil. Masukkan bola ubi ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan ke tepung roti hingga terbalut rata. Lakukan sampai selesai..
- Goreng bola ubi dengan minyak yang banyak sampai terendam. Gunakan api sedang supaya matang sampai bagian dalam..
- Bolbi siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolbi krispi (bola ubi crispy) #46 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Hadi yang telah mau share Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolbi Krispi (Bola Ubi Crispy) #46 Anti Gagal"
Posting Komentar