Resep Bistik Jawa (Daging Sapi) yang Enak Banget

Bistik Jawa (Daging Sapi)


Cara membuat Bistik Jawa (Daging Sapi) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bistik Jawa (Daging Sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik Jawa (Daging Sapi) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bistik Jawa (Daging Sapi) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Jawa (Daging Sapi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Jawa (Daging Sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bistik jawa (daging sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bistik jawa (daging sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bistik Jawa (Daging Sapi) memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Jawa (Daging Sapi):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi (sy pakai khas dalam).
  2. Gunakan Bahan Marinasi :.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih (iris tipis).
  4. Ambil 1 bh bawang bombay (cincang kasar).
  5. Gunakan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 2 btr kemiri sangrai (haluskan).
  8. Gunakan 1/2 bh tomat (cincng kasar).
  9. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  13. Ambil 1 sdm margarine.
  14. Ambil Bahan pelengkap :.
  15. Ambil 1 bh kentang kukus (potong 6).
  16. Ambil 1 btg wortel kukus (potong memanjang).
  17. Ambil 5 bh buncis kukus(potong 2).
  18. Ambil Irisan tomat.
  19. Siapkan Telur pindang kembang teleng (potong 6).
  20. Siapkan Bawang goreng utk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik Jawa (Daging Sapi):

  1. Iris daging tipis-tipis. Baluri daging dengan bumbu marinasi. Pijat2 daging agar otot daging melemas dan bumbu mudah meresep, diamkan selama 15 menit. Bistik Jawa (Daging Sapi)
  2. Siapkan wajan, tata daging yg sydah dimarinasi di wajan. Masak dgn api kecil, jangan diberi air ya umm, jika air dari daging sudah menyusut dan daging belum empuk beri 2 sendok sayur air panas, diamkan hingga air menyusut kembali dan daging empuk. Test rasa.
  3. Sajikan dgn bahan pelengkap, jangan lupa beri taburan bawang goreng..selamat menikmati💞.
  4. Utk telur pindang kembang teleng berikut sy lampirkan resepnya (lihat resep).


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik Jawa (Daging Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anna yang telah mau share Bistik Jawa (Daging Sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bistik Jawa (Daging Sapi) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel