Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Padang, Lezat Sekali

Sate Padang


Pembuatan Sate Padang sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Padang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Padang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Padang memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Padang:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 50 gr tepung beras.
  3. Ambil 1 liter air.
  4. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  5. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  6. Siapkan 1 lbr daun kunyit.
  7. Sediakan 1 btg serai geprek.
  8. Ambil 1 btg daun bawang iris2.
  9. Sediakan 1 sdm bumbu pemasak kambing.
  10. Ambil 3 sdm cabe merah giling.
  11. Sediakan 1 bks kaldu bubuk rasa sapi.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan Minyak utk menumis.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Ambil 5 siung bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Ambil 1 ruas lengkuas.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Ambil 1 sdt merica.
  21. Ambil 1 sdt adas sangrai.
  22. Ambil 1 sdt ketumbar sangrai.
  23. Gunakan 1 sdt jintan sangrai.

Cara membuat Sate Padang:

  1. Tumis bumbu halus dan cabe merah sampai harum. Tambahkan air, daun jeruk, daun kunyit, serai dan bumbu pemasak kambing. Kemudian masukkan potongan daging dan masak daging menjadi empuk. Sisakan air rebusan daging untuk kuah sate..
  2. Setelah itu angkat daging yang sudah empuk, lalu potong-potong kecil dan buat menjadi beberapa tusukan. Kemudian oles daging dengan minyak goreng. Bakar daging sampai matang, angkat dan sisihkan..
  3. Campurkan tepung beras dengan air rebusan daging tadi. Masak hingga mendidih dan kuah mengental..
  4. Tambahkan garam secukupnya. Tes rasa, jika sdh pas, angkat. Siramkan kuah sate diatas ketupat dan tusukan daging. Beri taburan bawang goreng, sajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tyas yang telah sudi share Sate Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Padang, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel