Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi lada hitam, Lezat
Cara membuat Sate sapi lada hitam sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate sapi lada hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate sapi lada hitam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate sapi lada hitam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate sapi lada hitam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate sapi lada hitam:
- Siapkan 1 kg daging sapi khas.
- Sediakan 5 sdm lada hitam.
- Siapkan 2 sdm oregano.
- Gunakan 3 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdt pala bubuk.
- Sediakan 2 sdm umbu dasar putih.
- Siapkan 6 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdm totole(boleh skip).
- Ambil Sdm mentega /butter.
- Gunakan 3 sdm air.
- Siapkan Sambel rawit.
- Siapkan 100 gr rawit setan.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Sediakan 3 sdm perasan lemon.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sate sapi lada hitam:
- Iris kotak daging (potong serat) supaya empuk sampai habis.sisihkan.
- Campur kecap manis,saos tiram,oregano, lada hitam, garam, gula, totole,Gula Garam,mentega, bumbu dasar putih,air. aduk rata.
- Masukan potongan daging aduk rata. Sisihkan kurleb 30menit.(Semakin lama semakin meresap).
- Sementara menunggu daging di marinasi. Iris halus rawit,potong tomat, campur dengan semua bahan sambel tes rasa sisihkan..
- Siapkan bakaran/pangganngan bakar sate dengan api konstan masing masing sisi sekitar 2 menit. Angkat sajikan bersama sambel..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate sapi lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Ilham yang telah mau share Sate sapi lada hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi lada hitam, Lezat"
Posting Komentar