Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bekepor yang Menggugah Selera

Nasi Bekepor


Cara membuat Nasi Bekepor sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi Bekepor pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Bekepor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Bekepor ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bekepor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bekepor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bekepor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Bekepor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Bekepor memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bekepor:

  1. Siapkan 300 ml beras putih cuci bersih.
  2. Gunakan 400 ml air.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam ukuran besar.
  4. Ambil 1 lembar daun pandan.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 4 tangkai kemangi.
  7. Ambil 4 sdm minyak sayur.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 bh perasan air jeruk nipis.
  10. Gunakan 4 bh ikan asin sy pakai ikan asin bawis.
  11. Siapkan Sambal Raja (lihat resep).

Cara menyiapkan Nasi Bekepor:

  1. Bersihkan dan cuci ikan asin kemudian goreng sampai matang angkat tiriskan. Setelah dingin ambil daging ikan asin kemudian suwir suwir.
  2. Siapkan panci untuk memasak nasi, masukan beras, air, daun salam, daun jeruk, daun pandan kemudian aduk secara perlahan.
  3. Masukan daun kemangi, suwiran ikan asin, dan perasan air jeruk nipis aduk hingga merata.
  4. Kecil kan api kompor nya dan tutup panci nya 3 sampai 5 menit, setelah itu buka lagi tutup panci nya, aduk dan nasi siap di hidangkan bersama sambal raja..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bekepor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi share Nasi Bekepor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bekepor yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel