Cara Gampang Membuat Bandeng presto, Sempurna

Bandeng presto


Cara membuat Bandeng presto sebenarnya sama dengan pembuatan Bandeng presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bandeng presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bandeng presto ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandeng presto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bandeng presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bandeng presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bandeng presto memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bandeng presto:

  1. Gunakan 1.5 kg ikan bandeng (isi 3).
  2. Gunakan 3 lbr daun salam.
  3. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  4. Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
  5. Siapkan 15 btr bawang merah.
  6. Sediakan 10 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  8. Gunakan Sejempol kunyit.
  9. Siapkan Sejempol jahe.
  10. Ambil Sejempol lengkuas.

Cara membuat Bandeng presto:

  1. Bersihkan ikan bandeng, buang sisik dan kotoran nya.
  2. Balur ikan dg bumbu halus, garam dan gula. Masukkan sebagian bumbu ke dalam kepala dan perut ikan. Diamkan kira2 15 menit.
  3. Siapkan panci presto. Tuang air. Alasi wadah pengukus dg daun pisang, letakkan daun salam lalu susun ikan bandeng diatas nya.
  4. Kukus kurang lebih 1 jam 40 mnt. Sesuaikan panci presto masing2 ya. Setelah uap panas dalam panci presto benar2 habis, baru buka panci nya. Keluarkan ikan bandeng.
  5. Penyajian : kocok 1 btr telur tambahkan sedikit garam. Celupkan ikan bandeng lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bandeng presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah mau share Bandeng presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bandeng presto, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel