Bagaimana Menyiapkan Teriyaki daging sapi Anti Gagal

Teriyaki daging sapi


Cara membuat Teriyaki daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Teriyaki daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Teriyaki daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Teriyaki daging sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Teriyaki daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Teriyaki daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan teriyaki daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan teriyaki daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Teriyaki daging sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Teriyaki daging sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi has dalam.
  2. Ambil Bahan marinasi:.
  3. Sediakan 5-6 SDM kecap manis.
  4. Gunakan 3 SDM saos tiram.
  5. Ambil 3-4 SDM kecap asin.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih boleh digeprek atau diulek halus.
  7. Ambil 2 cm jahe geprek.
  8. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  9. Siapkan Bahan tumisan:.
  10. Ambil 1/2 buah paprika hijau besar.
  11. Siapkan 1 buah bawang Bombay besar.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih geprek iris2.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu sapi.
  14. Siapkan secukupnya Gula putih.
  15. Gunakan secukupNya Garam.
  16. Siapkan Kecap Inggris boleh skip.

Cara membuat Teriyaki daging sapi:

  1. Iris tipis daging sapi campurkan dengan semua bumbu marinasi diamkan 30 menit - 1 jam didalam kulkas.
  2. Setelah 1 jam keluarkan, tumis bawang putih yg digeprek tumis sampe harum masukan daging marinasi aduk2 tambahkan air sampe empuk,,setelah empuk masukan kaldu sapi,gula putih garam dan kecap Inggris sedikit aja kemudian masukan juga paprika dan Bombay yg sudah diiris2 aduk rest rasa setelah matang angkat dan sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat teriyaki daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Dewi yang telah sudi share Teriyaki daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Teriyaki daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel