Bagaimana Menyiapkan Tahu Gimbal Semarang Anti Gagal

Tahu Gimbal Semarang


Pembuatan Tahu Gimbal Semarang sebetulnya serupa dengan pembuatan Tahu Gimbal Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gimbal Semarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gimbal Semarang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gimbal Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gimbal Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gimbal semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gimbal semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gimbal Semarang memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gimbal Semarang:

  1. Sediakan 1 buah tahu putih besar, goreng hingga berkulit.
  2. Gunakan 50 gr kol, iris halus, seduh di air panas.
  3. Siapkan 50 gr tauge, seduh di air panas.
  4. Siapkan Bahan gimbal udang:.
  5. Ambil 150 gr udang, buang kepalanya.
  6. Ambil 25 gr kol, iris halus.
  7. Siapkan 1/2 buah wortel, iris korek api.
  8. Sediakan 5 sdm tepung bumbu.
  9. Ambil 2 sdm tepung beras.
  10. Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar halus.
  12. Gunakan 100 cc air.
  13. Sediakan Garam dan lada secukup rasa.
  14. Siapkan Bahan bumbu kacang :.
  15. Ambil 150 gr kacang tanah, goreng.
  16. Siapkan 1 sdm petis udang.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih, goreng.
  18. Ambil 5 cabe merah keriting, goreng.
  19. Siapkan 3 cabe rawit merah (opsional), goreng.
  20. Sediakan 1 sdm gula jawa iris.
  21. Siapkan 1 sdm gula putih.
  22. Sediakan 1 sdt garam.
  23. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  24. Ambil 200 ml air.
  25. Siapkan Pelengkap :.
  26. Gunakan Lontong siap pakai, kerupuk/emping, bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gimbal Semarang:

  1. Siapkan bahan2 : goreng tahu hingga berkulit, seduh tauge dan kol..
  2. Siapkan bahan gimbal udang. Campur tepung, bawang putih, ketumbar, tambahkan air (jgn terlalu encer). Masukan kol dan wortel, sesaat sblm digoreng masukan udang..
  3. Goreng gimbal, di minyak panas, hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan..
  4. Bumbu kacang : haluskan kacang tanah goreng, cabe goreng dan bawang putih goreng. Campur dgn air, tambahkan petis, kecap manis, garam dan gula. Masak hingga kuah mengental, koreksi rasa, dinginkan..
  5. Penyajian : dalam piring, letakan potongan lontong, tambahkan irisan tahu, gunting2 gimbal udang, tambahkan kol dan tauge. Siram dgn bumbu kacang tambahkan bawang goreng dan kerupuk..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu gimbal semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andy yang telah sudi berbagi Tahu Gimbal Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tahu Gimbal Semarang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel