Bagaimana Menyiapkan Buntil Daun Singkong, Enak Banget

Buntil Daun Singkong


Cara membuat Buntil Daun Singkong sebenarnya mirip dengan pembuatan Buntil Daun Singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil Daun Singkong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buntil Daun Singkong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntil Daun Singkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntil Daun Singkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan buntil daun singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Buntil Daun Singkong memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buntil Daun Singkong:

  1. Siapkan 1/2 Ikat daun singkong, rebus sampai matang kemudian peras.
  2. Gunakan 65 ml santan kara.
  3. Gunakan 400 ml air.
  4. Ambil 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  6. Siapkan 1 batang sereh, memarkan.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan Bahan isi :.
  10. Ambil 25 gram teri medan.
  11. Ambil 25 gram kelapa parut.
  12. Gunakan 15 gram pete cina (skip).
  13. Sediakan Bumbu yang dihaluskan (Isi) :.
  14. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  15. Gunakan 3 siung bawang merah.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  18. Ambil Bumbu yang dihaluskan (Kuah) :.
  19. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  20. Ambil 6 buah rawit merah.
  21. Gunakan 6 siung bawang merah.
  22. Siapkan 5 siung bawang putih.
  23. Sediakan 5 buah kemiri.
  24. Sediakan 1 ruas kunyit.
  25. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Buntil Daun Singkong:

  1. Tumis bumbu halus (isi) hingga harum. Tambahkan sedikit air, garam dan gula pasir. Tambahkan teri, kelapa parut dan pete cina (skip). Aduk rata, koreksi rasa, biarkan airnya menyusut kemudian angkat..
  2. Daun singkong yang sudah direbus, ditiriskan dan diperas. Tata daun singkong lalu tambahkan kelapa yang sudah dimasak. Kemudian gulung dan ikat. Saya pakai tali rapia yang bersih..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan (kuah). Tambahkan air dan santan beserta bumbu pelengkap lainnya..
  4. Jika bumbu sudah mendidih masukan daun singkong. Masak sampai matang dan kuah bumbu mengental..
  5. Sajikan selagi panas..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat buntil daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Hadi yang telah sudi share Buntil Daun Singkong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Buntil Daun Singkong, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel