Bagaimana Menyiapkan Bakpau Coklat Keju Anti Gagal

Bakpau Coklat Keju


Pembuatan Bakpau Coklat Keju sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakpau Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpau Coklat Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpau Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpau Coklat Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpau Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakpau coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakpau coklat keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakpau Coklat Keju memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakpau Coklat Keju:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 100 grm tepung cakra.
  3. Gunakan 100 grm tepung segitiga.
  4. Ambil 50 grm tepung tang mien.
  5. Ambil 50 grm gula pasir.
  6. Ambil 6 grm ragi.
  7. Siapkan 6 grm bakerine plus (opsional & bisa dikurangin jg gpp yaa).
  8. Gunakan 10 grm susu bubuk.
  9. Gunakan 125 ml air dingin.
  10. Gunakan Bahan B :.
  11. Ambil 30 grm mentega putih.
  12. Sediakan sejumput garam.

Langkah-langkah menyiapkan Bakpau Coklat Keju:

  1. Campur semua bahan A, aduk rata. Pd saat pemberian air ak kshnya sedikit2 yaa. Kalo dirasa teksturnya udh pas cukup yaa. Pd saat diberi air dy teksturnya berupa kayak buliran2 gitu yaa jd emng blm kalis ataupun setengah kalis. Klo udh berbentuk gumpalan2 gitu stop pemberian air. Karena ak pernah baca katanya klo bakpau gak boleh terlalu banyak cairan..
  2. Lalu masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Kudu kalis elastis yaa biar empuk2 menul..
  3. Istirahatkan adonan 10 menit. Lalu bagi2 adonan sesuai selera (ak masing2 50grm). Lalu beri isian sesuai selera..
  4. Diamkan adonan yg sdh di isi td selama 30-40 menit yaa. Katnya gak boleh kelamaan atau over proofing, takut kisut pas keluar dri kukusan..
  5. Panaskan kukusan (jgn lp tutup kukusan di pakaikan kain). Masukkan bakpau. Kukus hingga mengembang, aku sekitar 10 menitan. Angkat & siap dinikmati..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpau coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yuni yang telah mau share Bakpau Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bakpau Coklat Keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel