Bagaimana Membuat Daging balado yang Lezat

Daging balado Resep Balado Daging enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Jika Anda suka makanan dengan rasa yang pedas, maka balado daging bisa jadi pilihan yang bagus. Daging Balado dgn kentang Telur Kicap #julizaskitchen #julizasdelicacies #dagingbalado.


Cara membuat Daging balado sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging balado memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging balado:

  1. Ambil 1/4 daging sapi (aku bagian dalam).
  2. Sediakan 7 cabai merah besar.
  3. Siapkan 3 cabai rawit.
  4. Siapkan 2 bawang putih.
  5. Siapkan 4 bawang merah.
  6. Ambil 1 tomat.
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt Royko sapi.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan Garam.
  12. Gunakan Gula.

Resep membuat Dendeng Balado khas rumah makan Padang,Dendeng batokok. Cara Membuat Daging Balado Rebus daging dengan air kelapa dan garam sampai empuk. Setelah empuk pukul-pukul dengan pukulan daging hingga pipih. Cara Masak Daging Balado Cara masak daging batako.

Langkah-langkah membuat Daging balado:

  1. Cuci bersih daging Iris tipis daging lalu ditusuk2 pake garpu.
  2. Masukan k dalam wadah lada ketumbar royko garam beri sedikit air lalu..rendam daging selama 30mnit.
  3. Selagi merendam daging haluskan bawang putih cabai merah cabai rawit.
  4. Setelah direndam rebus daging sampai empuk tiriskan lalu goreng sbntar..tiriska.
  5. Goreng bawang merah dan daun jeruk sampai harum masukan bumbu halus goreng sampai matang..masukan air sisa rebusan daging aduk rata lalu masukan daging beri garam gula.tes rasa.
  6. Masak sampai matang dan airnya meresap ke daging.

Daging Balado Feat Adhitya Putri Daging Balado Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan cocok dipadukan bermacam lauk. Yuk, kita siapkan bahannya dan memasak! Cara Masak Daging Balado - YouTube. www.veroathome.com.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Riza yang telah mau berbagi Daging balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging balado yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel