Bagaimana Membuat 149.Lumpia Khas Semarang, Enak

149.Lumpia Khas Semarang


Cara membuat 149.Lumpia Khas Semarang sebenarnya sama dengan pembuatan 149.Lumpia Khas Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari 149.Lumpia Khas Semarang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 149.Lumpia Khas Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 149.Lumpia Khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 149.Lumpia Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 149.lumpia khas semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 149.Lumpia Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 149.Lumpia Khas Semarang menggunakan 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 149.Lumpia Khas Semarang:

  1. Gunakan Kulit lumpia.
  2. Sediakan 400 gr rebung rebus iris memanjang.
  3. Gunakan 200 gr daging ayam iris dadu.
  4. Siapkan 100 gr udang iris dadu.
  5. Ambil 4 btr telur kocok lepas.
  6. Sediakan 200 gr daun bawang iris.
  7. Ambil 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  8. Ambil 1/4 lada bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Siapkan 6 siung bawang putih.
  14. Ambil Bahan saos.
  15. Gunakan 200 ml air.
  16. Ambil 50 gr gula merah.
  17. Ambil Secukupnya garam.
  18. Gunakan Lada bubuk.
  19. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan.
  20. Sediakan 1 sdm maizena larutkan dng 2 sdm air.
  21. Sediakan Bahan pelengkap.
  22. Ambil Acar timun.
  23. Sediakan Cabe rawit.

Cara menyiapkan 149.Lumpia Khas Semarang:

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan kocokan telur dan buat orak-arik.
  4. Masukkan ayam dan udang aduk2 sampai berubah warna.
  5. Masukkan rebung aduk rata bumbui dng gula, garam lada kaldu bubuk, tambahkan kecap aduk rata sampai bumbu meresap tambahkan daun bawang.
  6. Masak sampai mengering sisihkan.
  7. Ambil selembar kulit lumpia isi dng 2 sdm bahan isian lipat seperti amplop lakukan sampai hbs.
  8. Goreng dlm minyak panas sampai kecoklatan tiriskan.
  9. Buat saos:masak air masukkan bawang putih halus dan gula merah bumbui dng lada dan garam tuang larutan tpng maizena dan masak sampai meletup-letup.
  10. Sajikan lumpia dng saos dan acar timun yumy 😋😋.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 149.Lumpia Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Wulan yang telah sudi berbagi 149.Lumpia Khas Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 149.Lumpia Khas Semarang, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel