Resep Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free), Dijamin Endes

Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free)


Pembuatan Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) sesungguhnya sama dengan pembuatan Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sweet potato & oat fudge (gluten free) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free):

  1. Ambil 200 gr Rolled oat (diblender).
  2. Sediakan 50 gr Flax seed (diblender).
  3. Sediakan 2 buah Ubi kuning.
  4. Siapkan 5 sdm Gula pasir.
  5. Gunakan 125 ml Susu UHT coklat.
  6. Sediakan 5 sdm Cocoa Powder.
  7. Siapkan 1 sdm Pasta Coklat Black forest.
  8. Gunakan 1 sdt Vanilli bubuk.
  9. Ambil 2 sdm olive oil.
  10. Ambil BAHAN TOPING (Opsional) :.
  11. Siapkan Almond.
  12. Sediakan Pumpkin seed.
  13. Ambil Raisin atau Dried Cranberry.

Langkah-langkah menyiapkan Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free):

  1. Kukus ubi hingga matang lalu haluskan.
  2. Dalam mangkok campur rolled oat & flax seed yang sudah diblender dengan vanilli bubuk & cocoa powder aduk hingga rata (ini menjadi campuran tepung).
  3. Tambahkan campuran tepung ke dalam ubi halus, masukan susu, gula pasir & pasta coklat, aduk rata..
  4. Masukan adonan ke dalam loyang, beri toping & kukus hingga matang (sekitar 25 menit atau bila ditusuk lidi tidak ada adonan yg menempel pada lidi).
  5. Masukan kulkas bila ingin disantap dalam keadaan dingin.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sweet potato & oat fudge (gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yani yang telah sudi berbagi Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sweet Potato & Oat Fudge (Gluten free), Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel