Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) Anti Gagal

Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg)


Pembuatan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) sebetulnya sama dengan pembuatan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Ambil 1/4 kg krecek/krupuk kulit/rambak.
  2. Sediakan 1 sdm ebi / seruas jari terasi bakar.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan 10 bh Bawang merah.
  5. Gunakan 7 bh bawang putih.
  6. Sediakan 20 bh cabe merah.
  7. Gunakan 3 bh cabe rawit (bisa diskip).
  8. Siapkan 7 bh kemiri.
  9. Ambil Bumbu daun dan pelengkap :.
  10. Siapkan 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 batang sereh (memarkan).
  13. Ambil Sejempol lengkuas (geprek).
  14. Sediakan 10 bh cabe rawit utuh.
  15. Siapkan 3 sdm gula merah sisir.
  16. Gunakan 2 bh santan instan larutkan dengan 500ml air.
  17. Sediakan 200 ml air.
  18. Siapkan Garam.
  19. Ambil Penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Haluskan bumbu (bumbu halus).
  2. Tumis bumbu halus dan ebi/terasi hingga harum, masukkan bumbu daun (daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh). Tumis hingga matang agar tidak langu (warna sedikit coklat).
  3. Tambahkan 200ml air, didihkan..
  4. Masukkan krecek, cabe rawit utuh, gula merah, penyedap, garam. Aduk hingga krecek layu/kisut.
  5. Masukkan santan cair (600ml), masak hingga lebih menyusut kemudian koreksi rasa..
  6. Sajikan bersama gudeg.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah sudi share Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel