Resep Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur Anti Gagal

Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur


Pembuatan Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur sebenarnya sama dengan pembuatan Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur menggunakan 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur:

  1. Ambil 1 bh jagung manis uk sdng (lupa g ditimbang 🙏).
  2. Ambil 4-5 sdm terigu disesusikan dg bnyk dikitnya jagung.
  3. Gunakan 3 sdm tepung roti orange / putih.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 siung bawang putih uk bsr.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah (1 siung isi 2).
  8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 3 bh cabe merah/ selera (optinal).
  10. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt peres bp /soda kue.
  14. Sediakan 70-80 ml air / disesuaikan.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur:

  1. Serut jagung dg pisau, haluskan / blender jagung. Tuang k dlm wadah bersih, tambahkan, terigu, tepung roti, bumbu halus & bumbu pelengkap, aduk rata. Cek rasa. Diamkan dl -/+ 15 - 30 mnt..
  2. Panaskan minyak bnyk. Ambil 1 sdm adonan tuang k wajan, lakukan sampai adonan hbs. Goreng dg api sdng, sampai kuning keemasan. Balik sekali. Angkat, sajikan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah mau share Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel jagung (garing di luar & empuk d dlm) no telur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel