Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi sederhana yang Lezat

Semur daging sapi sederhana


Pembuatan Semur daging sapi sederhana sesungguhnya mirip dengan pembuatan Semur daging sapi sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging sapi sederhana terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur daging sapi sederhana ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sapi sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi sederhana memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging sapi sederhana:

  1. Sediakan Bumbu halus.
  2. Siapkan 5 bawang merah.
  3. Sediakan 3 bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. Gunakan 3 buah kemiri.
  6. Gunakan 1 buah jahe (seukuran ibu jari).
  7. Ambil Bahan utama.
  8. Gunakan 500 gr Daging sapi (sudah direbus sebelumnya).
  9. Siapkan 2 btg sere (digeprek).
  10. Ambil Daun salam dan daun jeruk (sy skip).
  11. Siapkan Kecap manis.
  12. Sediakan Garam.
  13. Siapkan Gula.
  14. Sediakan Royco.
  15. Gunakan Merica.
  16. Siapkan Minyak goreng.
  17. Siapkan Air rebusan daging.
  18. Sediakan 1 bh tomat.

Cara menyiapkan Semur daging sapi sederhana:

  1. Haluskan semua bumbu halus lalu campur dengan ketumbar (sya pake ketumbar bubuk).
  2. Setelah halus,panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama sere dan juga tomat hingga hancur. tumis bahan bahan tersebut hingga wangi.
  3. Setelah itu masukan daging sapi,lalu masukan sedikit air kaldu rebusan sapi.Masukkan kecap,garam,gula,royco dan merica sesuai selera anda.Jangan lupa koreksi rasa.
  4. Rebus hingga air sedikit menyusut. setelah matang,angkat dan sajikan. Selamat menikmati!.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dinda yang telah sudi berbagi Semur daging sapi sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi sederhana yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel