Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Bogor (Ayam) yang Sempurna

Soto Kuning Bogor (Ayam) Karena isian soto kuning Bogor tak banyak, hanya daging, maka dagingnya harus dimasak sampai empuk. Pelengkapnya bis perkedel kentang, tempe goreng atau emping dan acar timun. Kalau ingin menyajikan yang hangat gurih hari ini, soto kuning bisa jadi pilihan.


Pembuatan Soto Kuning Bogor (Ayam) sesungguhnya sama dengan pembuatan Soto Kuning Bogor (Ayam) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Kuning Bogor (Ayam) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Kuning Bogor (Ayam) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Bogor (Ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor (Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto kuning bogor (ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto kuning bogor (ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan 50 ml santan (saya fiber creame).
  3. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  4. Siapkan 8 bh bawang merah.
  5. Sediakan 6 bh bawang putih.
  6. Gunakan 4 bh kemiri disangrai.
  7. Gunakan 1 sdm ketumbar disangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit dibakar.
  9. Gunakan Bumbu Pelengkap.
  10. Gunakan 1 ruas jahe di geprek.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas di geprek.
  12. Ambil 2 bh sereh digeprek.
  13. Ambil 2 lbr daun salam.
  14. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  15. Sediakan 1 bh tomat.
  16. Gunakan 1 btg daun bawang.
  17. Ambil 1 btg daun seledri.
  18. Sediakan Bahan Pelengkap.
  19. Siapkan Perkedel (lihat resep).
  20. Gunakan Keripik kentang (lihat resep).
  21. Gunakan Chili oil (lihat resep).
  22. Sediakan Bawang goreng.
  23. Ambil Jeruk nipis.

Sesuai dengan namanya, soto ini menggunakan bumbu kuning yang berasal dari rempah-rempah seperti serai, lengkuas, dan kunyit. Tidak heran, soto Bogor kuah kuning terasa lezat. Selain itu, kuliner ini juga menggunakan santan sehingga memiliki cita rasa gurih serta tekstur kuah yang kental. Soto ayam kuning kuah santan khas Bogor ini memang kerap kali kita temui yang dijajaki pedagang kaki lima.

Langkah-langkah membuat Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. Bumbu halus dihaluskan..
  2. Ayam cuci bersih kemudian di rebus. (Air rebusan pertama dibuang kemudian direbus kembali ayam nya).
  3. Lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh di tumis sampai harum kemudian masukan bumbu yg di haluskan, tumis sampai bumbu matang, kemudian masukan kaldu ayam dan ayam nya, aduk merata..
  4. Tambahkan fiber creame / (santan), masukan garam, lada bubuk, gula pasir. Koreksi rasa..
  5. Angkat ayam, kemudian di suwir suwir, sisihkan..
  6. Dalam mangkok, masukan ayam suwir, kemudian tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. Saat mau di santap jgn lupa kucuri jeruk nipis dan sambal di tambah perkedel dan keripik kentang, wuiiih nikmat bgt....😊.

Mereka berjualan dari pagi hingga ada yang sampai malam hari. Disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang merah goreng, membuat hidangan ini menjadi lebih nikmat. Biasanya soto kuning bogor ini tersedia dalam dua varian. #idemasakIdejualan #youtuberkuliner #resepdapurChanel sari rangkum, Ide masak Ide jualan .#SotoKuningBogor#CekerMercon#AyamPanggang#SotoLamonganKoya#SotoMed. Karena isian soto kuning Bogor tak banyak, hanya daging, maka dagingnya harus dimasak sampai empuk. Pelengkapnya bis perkedel kentang, tempe goreng atau emping dan acar timun.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Kuning Bogor (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah sudi berbagi Soto Kuning Bogor (Ayam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Bogor (Ayam) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel