Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Enak Banget

Rendang Daging Sapi


Cara membuat Rendang Daging Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Rendang Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Gunakan 3 buah kemiri.
  3. Siapkan 7 buah cabai merah.
  4. Siapkan 1 batang serai.
  5. Sediakan 1 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 gula merah.
  7. Sediakan 1 sdt lada.
  8. Sediakan 8 bawang merah.
  9. Sediakan 4 bawang putih.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 200 ml Santan.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  16. Ambil 1/2 buah pala.
  17. Gunakan 2 batang kecil kayu manis.
  18. Siapkan 4 bunga cengkeh.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Blender kemiri, cabai merah, lada, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan pala. Tambahkan air..
  2. Masak dengan api sedang cenderung kecil, masukkan daging sapi yg sudah di potong2..
  3. Masukkan sereh, daun salam, kayu manis, daun jeruk, lengkuas dan jahe..
  4. Masukkan air 700ml, setelah itu masak hingga air menyusut..
  5. Tambahkan santan 100ml atau setengahnya saja, masukkan air 800ml, masak hingga daging empuk..
  6. Masukkan sisa santan 100ml..
  7. Setelah air menyusut, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cicip rasanya..
  8. Apabila sudah enak dan pas. Rendang siap dihidangkan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah sudi share Rendang Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel