Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) Anti Gagal

Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63)

Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) merupakan salah satu hidangan favorit saat ini. Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63):

  1. Siapkan 12 potong paha ayam (Chicken drumsticks).
  2. Gunakan 2 siung bawang putih geprek lalu rajang halus.
  3. Siapkan 2 cm jahe, diparut.
  4. Gunakan 1/2 sdt cuka.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 punnet chives, potong panjang.
  7. Ambil 1/2 punnet cocktail truss tomato, belah empat.
  8. Siapkan 4 sdm olive oil.
  9. Ambil Bahan Saus:.
  10. Ambil 4 sdm butter unsalted.
  11. Sediakan 4 sdm olive oil.
  12. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 4 sdm soy sauce.
  14. Ambil 4 sdm kecap inggris saya pake lea and perrine worchestershire sauce.
  15. Sediakan 1/4 sdt lada hitam.
  16. Ambil 2 buah jeruk limau diambil airnya.
  17. Siapkan 4 siung bawang putih, rajang halus.
  18. Gunakan 2 sdm jahe parut.
  19. Siapkan 1 buah cabe merah.

Pembuatan Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63):

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Bahan perendam: dalam wadah masukkan olive oil, bawang putih, garam, jahe, cuka, masukkan ayam aduk rata diamkan 20 menit.
  3. Siapkan airfryer, masukkan ayam kedalam airfryer basket masak selama 30 menit dengan suhu 180 C sisihkan.
  4. Siapkan bahan saus campur semua bahan saus jadi satu, potong potong daun bawang, geprek bawang putih lalu rajang halus, iris serong tipis cabe merah sisihkan.
  5. Panaskan penggorengan masukkan butter dan minyak goreng biarkan butter sampai leleh lalu masukkan bawang putih, jahe parut, cabe merah iris dan daun bawang bagian yang putihnya tumis sampai harum lalu masukkan saus biarkan sampai mendidih.
  6. Masukkan ayam masak dengan api kecil sampai ayam terbalut saus, lalu masukkan chives daun bawang dan tomat aduk sampai layu.
  7. Angkat dan sajikan segera setelah diberi air jeruk limau.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel