Resep Ayam Goreng Mentega, Menggugah Selera

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam Goreng Mentega gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Gunakan 250 gr fillet ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih (cincang halus).
  3. Ambil 2 siung bawang merah.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay.
  5. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  6. Sediakan 2 sdm saori saus mentega (bisa diganti dengan mentega saja).
  7. Sediakan 1 batang daun bawang.
  8. Sediakan Tepung serbaguna.
  9. Siapkan Mentega (bebas merk apa saja).
  10. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  11. Siapkan Saos sambal, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula, jeruk nipis.

Pembuatan Ayam Goreng Mentega sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam Goreng Mentega pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Mentega terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Mentega ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Disini saya menggunakan dada ayam, saya potong fillet sesuai selera dan buang tulangnya. Cuci bersih ayam, marinasi dgn jeruk nipis+garam+lada+saus tiram, diamkan 15-30menit.
  2. Siapkan 2 wadah. 1 berisi tepung serbaguna yg sudah diberi air dan diencerkan. 1 wadah lagi untuk tepung serbaguna tanpa air. Lumuri ayam ke dalam wadah tepung yg sudah di encerkan, kemudian balurkan lg ke wadah tepung tanpa air. Goreng ayam, tiriskan..
  3. Siapkan wajan dan berikan 3sdm margarin&sedikit minyak goreng. Tumis bumbu2 yaitu bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum. Tambahkan saori saus mentega, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, lada, kecap. Tambahkan saus sambal. Tumis sebentar, masukkan ayam kedalam tumisan dan tambahkan sedikit air (1 gelas kecil), aduk2 sampai tercampur. Koreksi rasa, kemudian diamkan sampai kuah meresap ke ayam..
  4. Taburi daun bawang dan kucuri dengan jeruk nipis. Ayam siap disajikan dan dimakan dengan nasi hangatđź’•.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Mentega, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel