Resep Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang Menggugah Selera

Seblak Kering Kerupuk Bandung (169)


Cara membuat Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) pada umumnya. Namun perbedaan dari Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Kering Kerupuk Bandung (169), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak kering kerupuk bandung (169) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak kering kerupuk bandung (169) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169):

  1. Sediakan 400 gram kerupuk mentah.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 cabai merah besar.
  7. Gunakan 7 cabai rawit setan.
  8. Sediakan 1/2 buah tomat.
  9. Sediakan 5 sdm minyak sayur.
  10. Ambil 1 buah wortel.
  11. Gunakan 2 bonggol sawi sendok.
  12. Gunakan 10 buah baso sapi.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdm penyedap rasa.
  15. Ambil 2 sdm saus tiram.
  16. Sediakan 1 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169):

  1. Siapkan kerupuk mentah. Didihkan air. Rebus kerupuk mentah selama 2-3 menit. Tiriskan..
  2. Campur kerupuk mentah dengan sebutir telur. Aduk rata..
  3. Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai setan, dan tomat..
  4. Haluskan bawang merah, putih, tomat dan cabai..
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang Bombay dan bumbu halus. Aduk rata sampai wangi..
  6. Masukkan wortel yang sudah diiris korek api. Aduk sebentar lalu masukkan sawi sendok. Aduk sebentar..
  7. Masukkan baso sapi dan kerupuk campur telur. Tambahkan garam.
  8. Masukkan penyedap rasa, saus tiram, dan kecap manis..
  9. Aduk sampai semua tercampur rata. Pindahkan ke dalam piring saji..
  10. Sajikan tumis kerupuk selagi hangat untuk keluarga tercinta ❤.
  11. ❤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anggi yang telah sudi berbagi Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel