Resep Fillipino Choco Bread yang Enak
Sesuai namanya roti ini berasal dari Filipina. Untuk mencicipi roti ini ga harus pergi ke negara asalnya. Tsokolate (Filipino hot chocolate) is normally served during breakfast alongside breads like pandesal and ensaimada.
Pembuatan Fillipino Choco Bread sesungguhnya mirip dengan pembuatan Fillipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Fillipino Choco Bread terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Fillipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillipino Choco Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillipino Choco Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan fillipino choco bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fillipino Choco Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fillipino Choco Bread menggunakan 25 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Fillipino Choco Bread:
- Sediakan Bahan Tangzong.
- Siapkan 20 gr terigu protein tinggi.
- Ambil 80 ml air.
- Sediakan Bahan kering.
- Sediakan 120 gr terigu protein tinggi.
- Siapkan 40 gr gula pasir.
- Sediakan 10 gr susu bubuk.
- Gunakan 2 gr ragi instan.
- Gunakan Bahan lain.
- Gunakan 60 ml air es.
- Siapkan 30 gr margarin.
- Gunakan 2 gr garam.
- Siapkan Bahan Isian.
- Siapkan 100 gr terigu protein sedang.
- Siapkan 75 gr gula pasir.
- Siapkan 10 gr coklat bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt pasta coklat.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/2 butir telur.
- Siapkan 3/4 sdt air.
- Sediakan 1 SDM susu cair.
- Siapkan 1 SDM margarin.
- Sediakan Bahan olesan.
- Gunakan 1/2 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt BP (skip).
It is a rich, warm beverage that is lightly sweetened and. For those with a sweet tooth visiting the Philippines, the country has many a treat to satisfy a sugar craving — and they aren't run of the mill desserts either. CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Kali ini umi bikin Filipino choco bread.
Langkah-langkah membuat Fillipino Choco Bread:
- Campurkan bahan Tangzong, aduk rata, kemudian masak dengan api kecil menggunakan wajan anti lengket. Aduk sampai menjadi pasta Tandanya sudah siap: bila spatula didorong akan membelah adonan diatas wajan. Angkat dan dinginkan..
- Campur semua bahan kering aduk rata. Masukkan bahan Tangzong lalu masukkan air es sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis..
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat..
- Sambil menunggu. Kita siapkan isiannya. Campurkan semua bahan isian, uleni sampai bahan bisa dipadatkan. Bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar. Gunakan timbangan (+/- @25 gr). Sisihkan..
- Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar. Gunakan timbangan (+)- @40 gr). Bulatkan. Istirahatkan +/- 10 menit..
- Pipihkan adonan. Beri isian. Tutup dan bulatkan lalu giling memanjang..
- Kerat-kerat dengan pisau namun jangan sampai tembus ke bawah. Gulung memanjang lalu pinch/matikan bagian bawahnya..
- Diamkan 45 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Olesi atasny dengan bahan olesan..
- Oven pada suhu 185oC selama 15 menit. Setelah matang olesi dengan margarin..
- Sajikan..
Dilihat dari namanya asalnya dari Filipina. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection. The Spanish Bread has been around for as long as anyone can remember, but no one can seem to fully explain It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillipino choco bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yunita yang telah mau berbagi Fillipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Fillipino Choco Bread yang Enak"
Posting Komentar