Resep #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) Anti Gagal

#FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia)


Cara membuat #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) sesungguhnya mirip dengan pembuatan #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) pada umumnya. Namun perbedaan dari #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #festivalresepasia#sup daging asli pariaman /gulai baga (sumatera barat -indonesia) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia):

  1. Gunakan 1/4 kg Daging sapi potong2 ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 sdm bawang putih giling.
  3. Gunakan 1 sdm bawang merah giling.
  4. Gunakan 1 sdm Jahe giling.
  5. Gunakan 1 sdm lengkuas giling.
  6. Sediakan 3 sdm cabe merah giling (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 biji pala giling.
  8. Gunakan 2 btg daun bawang di iris.
  9. Sediakan Seledri secukupnya di iris.
  10. Siapkan 1 helai daun kunyit di iris.
  11. Sediakan Daun jeruk.
  12. Siapkan 1 batang sereh.
  13. Gunakan 2 buah asam kandis.
  14. Gunakan Boleh ditambahkan kentang dan tahu.
  15. Ambil Garam.

Cara menyiapkan #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia):

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi].
  2. Masukkan daging, asam kandis, daun bawang,seledri, daun kunyit, daun jeruk, dan batang sereh..
  3. Campurkan bahan yg lain seperti kentang dan tahu.
  4. Tambahkan air 2 ltr.
  5. Masak hingga daging lunak dan koreksi rasa.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #festivalresepasia#sup daging asli pariaman /gulai baga (sumatera barat -indonesia) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Riza yang telah sudi berbagi #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep #FestivalResepAsia#Sup Daging asli Pariaman /Gulai Baga (Sumatera Barat -Indonesia) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel