Resep Dendeng sapi sambal hijau, Menggugah Selera

Dendeng sapi sambal hijau


Cara membuat Dendeng sapi sambal hijau sebenarnya sama dengan pembuatan Dendeng sapi sambal hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng sapi sambal hijau terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng sapi sambal hijau ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi sambal hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng sapi sambal hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng sapi sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng sapi sambal hijau menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dendeng sapi sambal hijau:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 daun salam.
  3. Ambil 1 daun jeruk purut.
  4. Gunakan 1/2 sdt asam jawa.
  5. Ambil 2 sdt gula merah/jawa.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Siapkan 25 Gr bawang merah.
  9. Gunakan 15 Gr bawang putih.
  10. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Sediakan Bumbu sambal.
  13. Sediakan Secukupnya cabe hijau.
  14. Siapkan 5 siung besar bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Gunakan Secukupnya gula merah.

Cara membuat Dendeng sapi sambal hijau:

  1. Rebus daging sampai setengah matang,iris lebar melawan urat,sisihkan.Q pakai daging yg sudah di potong2 dlm kemasan.
  2. Blender bumbu halus,tumis bersama daun salam+daun jeruk+garam+asam+gula sampai harum,tambahkan daging dan air secukupnya. Ungkep sampai empuk dan bumbu meresap,setelah dingin..memarkan daging memakai cobek, goreng daging sampai kecoklatan dan sisihkan..
  3. Goreng cabe+bawang merah+bawang putih sampai coklat,ulek kasar pakai cobek bersama gula+garam,penyet dendeng goreng bersama sambal..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng sapi sambal hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Indah yang telah sudi share Dendeng sapi sambal hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng sapi sambal hijau, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel