Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Gejrot yang Lezat Sekali

Tahu Gejrot To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tahu Gejrot tahu pong • Bahan kuah: • gula aren • asam jawa • bawang putih • bawang merah • cabe keriting • cabe rawit (sesuai selera) Resep Tahu Gejrot. Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa.


Cara membuat Tahu Gejrot sebenarnya serupa dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Gejrot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Gunakan 10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya,bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu sumedang.
  2. Gunakan 100-150 ml air.
  3. Gunakan 50 gr gulamerah.
  4. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 1 sdt gulapasir.
  6. Sediakan 2 sdm kental air asam jawa.
  7. Sediakan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Bumbu ulek kasar.
  9. Siapkan 10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.

Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸ​ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu putih goreng, disiram kuah pedas asam manis. Resep tahu gejrot terbuat dari tahu kopong yang digeprek bersama kuah cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula.

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:

  1. Goreng tahu coklat agak garing. Ga digoreng juga tidak apa. Opsional saja.
  2. Ulek bahan sambal.Untuk kuahnya : rebus air,gulamerah,gulapasir,kecapmanis,garam,air asam,smpai mendidih,saring bila perlu,dinginkan..
  3. Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya..

Untuk membuat tahu gejrot sangat mudah dan cepat. Jika kali ini Anda tertarik membuat tahu gejrot, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi berbagi Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Gejrot yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel