Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Sapi Bakar, Dijamin Endes

Iga Sapi Bakar


Cara membuat Iga Sapi Bakar sebenarnya sama dengan pembuatan Iga Sapi Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Sapi Bakar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Sapi Bakar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Sapi Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga sapi bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Sapi Bakar memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Sapi Bakar:

  1. Siapkan 1/2 kilogram Iga Sapi.
  2. Sediakan 1 Buah Bawang Bombay, cincang halus.
  3. Ambil 6 Siung Bawang Putih, cincang halus.
  4. Siapkan 4 Cm Jahe, cincang halus.
  5. Gunakan 4 Sdm Kecap Manis.
  6. Ambil 2 Sdm Madu.
  7. Siapkan 2 Sdm Saos Tiram.
  8. Ambil 1/2 Sdt Lada Bubuk.
  9. Siapkan 1/2 Sdt Pala Bubuk.
  10. Gunakan 1 Sdt Garam.
  11. Sediakan 6 Sdm Margarine.
  12. Sediakan Secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Iga Sapi Bakar:

  1. Rebus Iga sebentar dalam sedikit air, pisahkan dari air kaldunya.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarine hingga harum, masukkan jahe, aduk.
  3. Masukkan Iga, aduk hingga warnanya berubah.
  4. Tambahkan saos tiram, aduk..
  5. Tambahkan kecap, madu, aduk.
  6. Tambahkan garam, lada dan pala bubuk, aduk.
  7. Masukkan air kaldu yang sudah disaring, sedikit demi sedikit, aduk.
  8. Biarkan hingga daging matang dan air menyusut, bumbu meresap kedalam daging.
  9. Setelah matang, bakar daging iga dengan api kecil, jangan lupa oleskan dengan bumbu yg telah menyusut tadi.
  10. Bolak balik daging iga, Angkat.
  11. Siap dihidangkan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga sapi bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah sudi berbagi Iga Sapi Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Sapi Bakar, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel