Bagaimana Menyiapkan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram, Bisa Manjain Lidah

Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram


Cara membuat Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram sebenarnya sama dengan pembuatan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sapi - jamur kancing oseng saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram:

  1. Ambil 100 gr beef slice sukiyaki.
  2. Sediakan 100 gram jamur kancing.
  3. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Lada.
  6. Siapkan sesuai selera Cabai.
  7. Sediakan Minyak goreng.
  8. Gunakan Penyedap rasa.
  9. Siapkan Secukupnya saos tiram.

Langkah-langkah membuat Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram:

  1. Rebus sebentar daging, ± 7 menit, step ini sesuai selera, kalau saya sendiri kurang nyaman dengam darah di beef slice sukiyaki yang lumayan banyak, jadi saya rebus dulu setelah saya cuci bersih.
  2. Iris tipis jamur kancing dan rendam air panas ± 10 menit, tujuannya untuk menghilangkan / mengurangi kontaminan dan bau langu jamur kancing.
  3. Iris tipis bawang bombay, dan bawang putih yang telah di geprek, tambahkan cabai jika suka pedas.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, setelah harum, buang/tiriskan minyak yang digunakan untuk menumis, hal ini dikarenakan beef slice sukiyaki dapat mengeluarkan minyak setelah di tumis, jadi, jika tidak menghendaki terlalu banyak minyak saya sarankan untuk meniriskan minyak sisa menumis.
  5. Tambahkan beef slice, tambahkan sedikit air, bisa juga dengan kaldu air dari sisa rebusan daging tadi, pastikan dagingnya sudah bersih, jadi kaldunya juga bersih.
  6. Setelah harum, masukkan jamur, setelah jamur sedikit layu, tambahkan saos tiram, sesuai selera dan koreksi rasa😊.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tri yang telah mau share Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sapi - Jamur Kancing Oseng Saos Tiram, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel