Cara Gampang Membuat Sponge Cake Coklat Anti Gagal

Sponge Cake Coklat


Cara membuat Sponge Cake Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Sponge Cake Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Sponge Cake Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sponge Cake Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sponge Cake Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sponge Cake Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sponge cake coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sponge cake coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sponge Cake Coklat menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sponge Cake Coklat:

  1. Ambil 2 butir telur ayam.
  2. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt SP.
  4. Gunakan 1/4 sdt perisa vanila.
  5. Ambil 4 sdm tepung terigu (me: protein sedang).
  6. Ambil Sejumput soda kue.
  7. Gunakan 3 sdm margarin dilelehkan.
  8. Ambil 1 sdm pasta coklat.

Langkah-langkah membuat Sponge Cake Coklat:

  1. Mixer telur, gula pasir, SP dan perisa vanila sampai tercampur rata (berbusa tidak lengket).
  2. Masukkan soda kue ke tepung, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke adonan tepung sambil di mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan margarin yg sudah dilelehkan ke adonan sambil terus dimixer.
  5. Tambahakan pasta coklat (sesuai selera saja).
  6. Panaskan oven, lalu olesi loyang dengan margarin dan tepung (agar tidak lengket).
  7. Tuang adonan ke loyang, panggang selama 20 menit. Tes kematangan dengan ditusuk.
  8. Apabila sudah tidak ada adonan lengket, segera matikan api.
  9. Sponge cake siap dihidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sponge Cake Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Amalia yang telah mau berbagi Sponge Cake Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sponge Cake Coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel