Resep Soto Betawi (Daging Sapi) Anti Gagal

Soto Betawi (Daging Sapi)


Cara membuat Soto Betawi (Daging Sapi) sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto Betawi (Daging Sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Betawi (Daging Sapi) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Betawi (Daging Sapi) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Daging Sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi (Daging Sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto betawi (daging sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Betawi (Daging Sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi (Daging Sapi) memakai 34 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi (Daging Sapi):

  1. Sediakan Bumbu Halus.
  2. Sediakan 7 Siung Bawang Putih.
  3. Gunakan 1/2 Siung Bawang Bombay.
  4. Siapkan 10 butir Kemiri.
  5. Sediakan 1 Sdm Ketumbar.
  6. Sediakan 2 Ruas jari kencur.
  7. Siapkan 1 Ruas jari jahe.
  8. Ambil Bahan.
  9. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  10. Ambil 1 bks santan kental (1 buah kelapa) atau boleh diganti susu full cream silahkan sesuaikan dengan selera.
  11. Sediakan 1/2 kg kentang.
  12. Siapkan 1/4 tomat.
  13. Ambil Secukupnya daun bawang.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk / penyedap rasa apapun.
  16. Siapkan Secukupnya gula.
  17. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  18. Sediakan Optional Jeruk Nipis.
  19. Sediakan Optional bawang goreng.
  20. Gunakan Optional kerupuk.
  21. Sediakan Optional Acar.
  22. Ambil 2 buah wortel.
  23. Ambil Secukupnya bawang merah.
  24. Gunakan Secukupnya Cabai Rawit Hijau.
  25. Ambil Secukupnya Cuka.
  26. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  27. Gunakan Sambal.
  28. Gunakan Cabai Rawit Merah.
  29. Siapkan Bumbu yang tidak dihaluskan.
  30. Gunakan 1/2 siung bawang bombay (iris).
  31. Sediakan 2 batang kayu manis (masing-masing 2 ruas).
  32. Gunakan 1 buah biji pala.
  33. Sediakan 1 batang sereh.
  34. Ambil 2 lembar daun salam.

Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Daging Sapi):

  1. Potong daging sesuai dengan keinginan.
  2. Siapkan air secukupnya untuk merebus daging, setelah mendidih buang air rebusan daging yang pertama..
  3. Rebus daging untuk kedua kalinya dengan air secukupnya..
  4. Tumis bawang bombay yang sudah diiris sebelumnya sampai matang, jika dirasa sudah cukup matang, masukan bahan bumbu halus yang sudah dihaluskan, serta masukan kayu manis, biji pala, sereh, dan salam..
  5. Jika dirasa bumbu yang ditumis sudah matang, masukan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk hingga rata.
  6. Masukan santan kental, aduk hingga santan tercampur dengan rata.
  7. Masukan garam, gula, penyedap rasa/kaldu bubuk, lada.
  8. Koreksi rasa sampai benar2 terasa cocok dilidah.
  9. Kentang yang sudah disiapkan, bersihkan kemudian goreng sampai matang sempurna. (untuk isian soto).
  10. Untuk membuat acar, masukan semua bahan acar, tambahkan air panas, cuka, gula, dan garam. aduk rata dan koreksi rasa.
  11. Untuk buat sambal, rebus cabai rawit merah sampai matang, kemudian haluskan (boleh dgn chopper or etc).
  12. Sajikan soto (iris kentang yang sudah di goreng, kemudian masukan irisan tomat dan daun bawang,tuang kuah soto dengan dagingnya. soto siap disantap bersamaan dengan acar, sambal, dll).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (Daging Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ilham yang telah sudi share Soto Betawi (Daging Sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Betawi (Daging Sapi) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel