Resep Empal Daging Sapi yang Lezat Sekali

Empal Daging Sapi Setelah dihaluskan dan minyak tercampur dengan merata. Kini masukkan sangrai ketumbar dan haluskan kembali. Resep Empal Daging - Punya kelebihan daging sapi atau kambing?


Pembuatan Empal Daging Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Empal Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan empal daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Empal Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Empal Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empal Daging Sapi:

  1. Siapkan 1 Kg Daging Sapi.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 5 Siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 1 Ruas Jahe.
  6. Sediakan 2 Ruas Lengkuas.
  7. Ambil 4 Buah Kemiri (sangrai).
  8. Sediakan 1 Sdm Ketumbar (sangrai).
  9. Siapkan 1 Sdt Lada.
  10. Siapkan Bahan Tambahan.
  11. Siapkan 2 Buah Sereh (geprek).
  12. Ambil 2 Buah Daun Salam (geprek).
  13. Gunakan 2 Sdm Air Asem Jawa.
  14. Ambil 1 Sachet Santan Kara 65 ml.
  15. Ambil 1 Sdm Gula Jawa (sisir).
  16. Siapkan 1/2 Sdt Gula Pasir.
  17. Gunakan Secukupnya Garam,Kaldu Sapi.
  18. Sediakan Sedikit Minyak utk menumis.
  19. Ambil Secukupnya Air.

Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat dan juga sambal. Rasa empal daging yang gurih, manis dan kadang pedas memiliki cita rasa sendiri bagi kuliner nusantara. Nah jika bingung atau bosan mengolah daging sapi yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba salah satu sajian khas Nusantara yang menggunakan daging sebagai bahan dasarnya, yakni empal daging. Untuk itu, berikut Merdeka.com membagikan resep olahan empal daging yang lezat dan menggugah selera dilansir dari laman Brilicious: Cara Membuat Empal Goreng Daging Serundeng : Pertama, rebus dahulu daging sapi dengan air sampai empuk, lalu angkat.

Langkah-langkah menyiapkan Empal Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera saya agak lebar tp tipis biasanya kalau direbus daging menciut, kemudian masak air hingga mendidih rebus sebentar daging utk menghilangkan kotoran sisihkan lalu rebus kembali dgn air baru sampai daging nyaris empuk saya +/- 1 jam lebih cepat pakai presto +/- 20 menit.
  2. Sambil menunggu daging siapkan bahan lalu uleg/blender bumbu halus, utk kemiri ketumbar di sangrai sebentar.
  3. Kalau daging sudah cukup empuk angkat lalu geprek/gepuk dgn cobek tp jgn sampai hancur.
  4. Lalu tumis bumbu sampai harum lalu masukan daun salam,sereh,air asem,gula jawa,gula pasir,garam & kaldu sapi secukupnya kemudian masukan secukupnya air masak hingga mendidih baru masukan santan aduk² sampai mendidih lalu masukan daging masak sampai air sat/kering sebelum air sat Cek Rasa.
  5. Kalau sudah matang siap digoreng tp jgn terlalu lama digoreng nanti daging keras siap disajikan dgn nasi hangat & sambal.

Selanjutnya angkat daging dan potong, geprek perlahan sampai agak pipih. Daging sapi yang sudah dipipihkan tadi direbus kembali. Menurut saya lebih cepat empuk dibandingkan dengan diutuhin,. Empal daging sapi yang rasanya manis dan gurih cocok disajikan dengan sambal pedas. Ikuti cara membuat empal daging sapi yang lembut dan gurih berikut ini yuk.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empal Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Reza yang telah sudi share Empal Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal Daging Sapi yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel