Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kojo / Bolu Kemojo Anti Gagal

Bolu Kojo / Bolu Kemojo


Pembuatan Bolu Kojo / Bolu Kemojo sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Kojo / Bolu Kemojo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo / Bolu Kemojo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kojo / Bolu Kemojo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kojo / Bolu Kemojo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kojo / bolu kemojo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kojo / Bolu Kemojo:

  1. Siapkan 350 gr tepung pro sedang.
  2. Siapkan 4 btr telur ayam.
  3. Siapkan 800 ml santan.
  4. Ambil 100 ml jus pandan+daun suji.
  5. Gunakan 300 gr gula pasir.
  6. Siapkan 40 gr susu bubuk.
  7. Gunakan 100 gr margarin, lelehkan.
  8. Sediakan 2 tetes pasta pandan.
  9. Siapkan Sejumput garam.

Cara membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo:

  1. Rebus santan, hangat2 masukkan jus pandan, pasta pandan dan margarin aduk rata angkat dinginkan (guna santan di panaskan spy kue tdk cpt basi).
  2. Campur tepung, susu dan garam. Ayak spy bs tercampur dg baik.
  3. Kocok telur dan gula dg wisk sampai gula larut, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Campurkan larutan santan ke dlm adonan tepung sedikit demi sedikit smp semuanya tercamput.
  4. Siapkan loyang yg sdh di olesi margarin, tuang adonan ketok2 sebentar lalu oven dlm suhu 170 derajat api atas bawah selama 1 jam.
  5. Jk sdh matang keluarkan dari oven dan biarkan sampai benar2 dingin spy adonan tdk hancur saat di keluarkan dari loyang. Bolu Kojo / Bolu Kemojo
  6. Jk sdh dikeluarkan dari loyang, potong2 dan hidangkan (bolu ini sifatnya padat).


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kojo / bolu kemojo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anggi yang telah sudi share Bolu Kojo / Bolu Kemojo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kojo / Bolu Kemojo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel